Природа вещей

Юрий Киприянов
               

                Мечта, надежда, искренность, победа!
                Как любят эти звонкие слова!               
                Неловок счастья облик, угловат...   
                Но полный жизни смысл ему лишь ведом!

                Предназначенье ищет неустанно
                вещей орда, поступков и идей,
                блуждая в беспросветной темноте.
                И стонут люди, города и страны.

                Единое проблем любых решенье:   
                дорога истины и красоты,               
                способная преобразить пустырь,               
                в мгновенье делаясь судьбы мишенью.

                Не мыслим жизни униженьем, адом.
                Жизнь истинная - свежеть, блеск, цветы!
                Волшебный из трубы над домом дым!
                Свет нежности и ...страсти "эльдорадо"!