Чёрствая душа

Инесса Ивановна Яковлева
Почему так черствеет душа,
Будто старый, несвежий хлеб?
Покидает свой дом доброта,
В ней, прожившая много лет.

Не хочу себе, новых подруг,
Ни мужчин, чтоб по коже "мороз",
Мне не хочется сильных рук,
Даже если всё это, всерьёз.

Не хочу, ни веселья, ни встреч,
И домой, возвращаться к утру,
Чтоб губами, касались плеч,
Мне теперь это, не по нутру.

Не хочу, ни друзей, ни подруг,
Мне не нужно их преданных глаз,
Всё меняется в жизни вдруг,
Было это, со мной, не раз.

Я боюсь, от других доброты,
Вдруг, добро обернётся злом,
Не хочу, чтоб от всей суеты,
Вновь, болела душа потом.

Почему такой стала душа,
Что могло её так изменить?
То, предательств людских череда,
Не даёт ей, обиды, забыть.