Не пейте, королева...

Лора Катаева
Не пейте, королева, не время пышной тризны,
Тропою медитаций умерьте боль и гнев.
Пристали не тристаны - листочки на карнизы,
Отсюда нам не смыться, пусть мир не прав, он - Лев!

Водою родниковой иные манят вёдра
До дна - дурной привычкой почти как лбом об пол,
Клубочек Ариадны растерзан и ободран,
Неторная дорога туда, где дом и стол.

"Сегодня" перманентно не краше прочих завтра -
Заляпаная скатерть и куцее меню,
Мороз - увы - морозит, и врут безбожно карты,
Адам опять мухлюет ребром не ко двору.

Дела не выгорают, а кроны - цвета крови,
В короне Маргарита, да правит Сатана.
И хочется напиться, но где ж найти такого
Душевного партнёра и доброго вина.