Ближе

Лариса Багински
Нет у меня никакого кота,
Он умер уже сто лет назад.
Заходит один - затоскует когда
Так, посмотреть или там рассказать.*
Не соблюдает он этикет,
заходит, по телефону не предупредя,
Без расписания, не взяв букет,
Даже не знаю как его звать!
Он живёт в замке с огромным крыльцом.
Там, в очень пышных его садах,
Вижу в окно, как он спорит с мышом
И трётся о статуи иногда.
Дверцу машины закрою: "Хлоп!"
Мчится стремглав киса.
"Вы к кому, извините?", а он
Мне отвечает: "К Лар-р-р-р-исе!".
Оно и понятно само-собой,
Я ведь живу их гораздо круче!
Ну, хорошо, что ты пришёл,
За одеялко потрогаем тучи!
Знает он - здорово здесь, как нигде:
Так высоко, будто мы - птицы!
А повезёт, так случалось уже,
По радуге даже скатиться!
И можно мечтать и дивиться луне
И звёзды на крыше гора-а-а-здо ближе!
Да, хорошо, что ты пришёл!
Ну, заходи же!



*
(ну и поесть и попить иногда.
Whysk(as)y держу для него завсегда)