Крабоед

Лидия Пугачева
Он тюлень из настоящих
На животиках ползящих
Триста килограмм он весит
Если даст себя нам взвесить.

Светлый мех средь льдов не виден,
Но характер любопытен..
Он в Антарктике живёт..
Ночью среди льдов плывёт…

Криль, креветки и рачки
Очень для него вкусны,
Но назвали Крабоедом..
Хорошо не куроедом…

Крабы- это не еда
Наговоры…как всегда
Его зубы –это фильтры
Пропускают воды литры..

В темноте и наугад
Всасывать он пищу рад..
Отцедил и проглотил..
Очень вкусен этот криль…