знаки чудес

Галина Кадацкая
Месяц выбежал наружу вроде только на минутку, дольше не позволит ветер, нахлобучит войлок туч. Истолчённая на ужин звёзд соломка в самокрутке надымит колечек   цветом, будто высохший сургуч, но не тёмно-шоколадный, а янтарного оттенка, словно штемпель на посылке, ждущей смеха детворы. Тик обшивки снегопадной белизны, печать печенькой, перекроет все убытки по доставке во дворы.
Чудеса летят на крыши,   пролезают в щели лоджий, оседают на балконах,  прихватив с собой сквозняк. Тонкий месяц, так уж вышло, из кармана вынул ножик, царапнул проём оконный, оставляя тайный знак для того, чтоб неповадно было взрослым у детишек отнимать надежду в чудо, веру в добрый новый год, в деда с бородой из ваты с кучей радостей подмышкой, приходящего повсюду веселить  зимой народ.



Художник Галина Полоз