Не простой народ тому виной

Нинель 9
Ни простой народ тому виною,
что деревни вымирают все,
власть имущих, лёгкою рукою,
всё вершат в нелёгкой их судьбе.

Ни дорог, ни газа, ни работы,
даже света часто в хатах нет,
в школы детям тяжкие походы -
бездорожье много сотен лет..

Дальние деревни вымирают,
старый люд с надрывом уходя,
ставенки в оконцах забивает,
боль в сердцах с собою унося..

На погосте только остаются
те лишь, что лежат в сырой земле,
сгнив в труху, кресты их распадутся,
утонув в некошеной траве..

2020 год.