быть иль не быть?..

Людмила Аристархова
чрез край плеснула хладным днём
растрига-осень
и «обожгла» глаза огнём –
тот жар несносен…
почти дилемма суть игры
в нить Ариадны,
где мы в объятьях мишуры
опять всеядны…
быть иль не быть?.. – средь анаграмм
затихшим гулом,
а ночи порванный кафтан,
как шар надуло…
груз тяжких дум перевернул
снов колесницу
и…только древний саксаул
вписал в страницу
/отсеяв призрачный ответ/
опроверженье,
что расплескалось море бед,
сменив теченье…

20.11.2020