Что в душе у сильной женщины?

Янесса Мартлет
Что в душе у сильной женщины,
почему за улыбкой прячет грустные глаза,
не уж то все таки они независимы,
откуда тогда на щеке слеза?

Они как рыцари, отдавшие честь
вечно служить храбрым деяниям,
страшнее зла для них сладкая лесть
и уныние, несущее сплошные страдания.

Что "любовь" для сильной женщины,
когда сердце её безжалостно разбито
словами прекрасными, в миг обещаны
мужчиной, чьё имя теперь для нее забыто.

Свыше дан ей сильный дух по жизни,
она цветок засохшей черной розы,
её манящий запах сладкой вишни
растопит в душе мужчины все морозы.

Она как книга, чью прочесть не в силах
слабому мужчине телом и душой,
Императрица, чья душа как лира
излучает мелодию счастья, и покой.

Под маской хладнокровия, таится страх
внезапно стать на веки одинокой,
от того и грусть постоянная в ее глазах
делает сильной, но такой жестокой.

Не раз её жизнь на колени ставила,
молилась, чтоб Бог силы ей послал,
не раз жизнь вносила свои правила,
от того внутренний огонь всегда пылал.

Ей тоже хочется любить и быть любимой,
она как мама крепко-крепко обнимает,
но к женщинам таким жизнь, увы, несправедлива,
от того внутри все постепенно угасает.

На самом деле, она нуждается в опеке,
надёжном, сильном мужском плече,
она будет верной и преданной на веки,
но остаётся быть ярким пламенем на свече.

Что же все таки в душе у сильной женщины,
почему за улыбкой прячет грустные глаза?
Кому удастся её сердце закаменелое
снова возродить к жизни и любви навсегда?