Что есть у нас святого

Неонила Петрова
Откуда призрачный туман
Принес сюда мне шум прибоя.
И тот чарующий обман,
Который не дает покоя.
Какие нити тянут ввысь
Прекрасный миг воображения.
Спустись на Землю, оглянись
На жизни отражения.
Уйми волнения и заманчивость речей
Нет восхищения более.
Когда журчит лесной ручей,
Сжимая грусть до боли.
Шумит листвой осенний день
Без слов, понятно все же,
Какая в нем бушует тень-
Мороз бежит по коже.
Вот и находят без труда,
С потерянной отрадой
Мои наивные слова,
Того кого мне надо.
В порыве нежности, ты вспоминай
Отраду сердца дорогого.
Восходы солнца, теплый май,
И все, что есть у нас святого.