Князь-Капок и Нептун комиксказы

Алексей Пономарёв 4
20.11.2020г
В государстве островном,
Жаль я позабыл каком.
На престоле князь-Капок
Был помазанным царьком.

Самодуром слыл Капок.
Скорпиона ему в бок.
Про его, блин приключенья
В библии писал пророк.

И про них сегодня я
Вам поведаю друзья.
Сказ сказать и не соврать
В жизни попросту нельзя.

Так, что слушайте враньё,
Про «Сатрапа» ё-моё.
Здесь про подвиги героев,
И про царское житьё.

В общем, где-то там вдали,
На самом краю Земли,
В волнах шумного прибоя
Курс свой держат корабли.

Мимо острова Буян,
Что стоит на стыке стран.
Караван ведёт в Россию,
Очень грозный капитан.

Капитана корабли,
Все с невиданной земли.
Ветер в парусах попутный,
Только знай себе рули.

Вдруг небесная лазурь
Стала хмуриться для бурь.
Но наш кеп не унывает,
Знай штуртросом держит руль.

И конечно ураган
Налетел, как хулиган.
Но не робкого десятка,
Был отважный капитан.

Вся команды на местах.
Кеп с улыбкой на устах.
Правит он волнам навстречу,
Ведь ему не ведом страх.
+ + +
В глубине же, под водой,
Под кипучею волной
Проживал Нептун могучий.
Он законный царь морской.

Замок Нептуна, как встарь,
Только жемчуг, да янтарь.
В церкви, службу на обедне.
Распевает пономарь.

У подводного царя
Графы, золотом сорят,
А бароны изумруды
Баронессам всем дарят.

Вокруг замка ряд акул.
То почётный караул.
У ворот стоят мурены,
Зубьев ряд торчит из скул.

Плац ракушками мощён.
Ряд коралловых колон.
Из стекла и перламутра
Сада зимнего балкон.

В общем в замке Нептуна
Нету нищих не хрена.
У подводных богатеев
В злате, серебре мошна.

Когда моря гладь штормит,
И волна ключом бурлит,
Царь морской в подводном замке
Бал устроить норовит.

Приглашённый контингент,
Разношёрстней его нет.
Зал блестит от платьев модных,
И от злата эполет.

Джигу пляшет матросня,
Все в тельняшках и ремнях.
Одноногось, одноглазость,
Плод лихого бытия.

Те, кого прибрал Нептун,
Лишь кормой в волнах вильнул,
И теперь живёт в неволе,
В окружении акул.

Чтоб не кисли от хандры,
Флибустьерские орлы,
Стал Нептун давать почаще
В замке шумные балы.

И сейчас, в разгар гульбы,
Капитан, хлебнув воды,
Лёг пластом на дно морское
Словно корм морской звезды.

Тут же горе-моряка
Взяли крабы за бока
И ведут в подводный замок
Танцевать там трепака.

На балу у Нептуна,
Капитан наш, оба-на,
Трёп вприсядку отжигает
Раскрасневшись от вина.
+ + +
А тем временем Капок
Гостя ждёт на свой порог.
Он без спирта с заграницы,
Заскучал, и весь продрог.