Новый 2021 год

Людмила Гусева 6
Поделюсь друзья я с вами,
А рассудите вы сами.
Перед самым Новым Годом,
Как-то шла я мимоходом,
Так  наверно повелось,
Что подслушать мне пришлось
Разговор ведут две Рыси:
«Что кончается год Крысы,
Что поганою метлой,
Надо гнать тех Крыс долой!
И поставить им на вид,
Пусть прихватят свой КОВИД.
Зря однако их встречали,
И бокалы поднимали,
Вроде маленький зверёк,
А беды-то сколь навлёк!
Наступает год Быка!
Нрав крутой! Круты рога!
Что сулит нам этот год?
Может всё же повезёт?
Победим КОВИД проклятый.
Всем повысят нам зарплаты.
На земле наступит МИР,
Всем нуждающим-квартир,
Старикам, достойно жить-
Больше пенсии платить.
Возродить село, деревни,
Уважаемый бы всеми
Хлебороба тяжкий труд
Был сейчас уместный б тут!
А не олигарх-чинуша,
Кто вешает лапшу на Уши,
Кто придумал людям МРОТ,
Что народ от МРОТа мрёт.
Чтоб заводы возрождались,
Что бы жизнью наслаждались,
Не бросали чтоб детей,
А в приюты- матерей».
Тут вздохнула одна Рысь:
"Время к полночи кажись,
Всё, о чём с тобой мечтаем,
Всем и каждому желаем,
В этот, Новый Год Быка:
Счастья, радости, здоровья,
Мира, дружбы и тепла,
Хлебосольного застолья,
            на ВЕКА!"               
                Л. Гусева.  19 ноября 2020год.