Все обошлось

Аладдин Ягубов
Все обошлось.
Я жив! Я дома, мама!
Но почему глаза твои грустны?
Под перелив журчащего мугама*,
ты словно в праздник ищешь тишины.

Все обошлось.
Я и не ранен, даже.
Пройдя по полю тысячи смертей,
я возвратился в дом с победой нашей,
припасть к руке натруженной твоей.

Все обошлось.
Я рада, сын! И все же...
Мне слез своих не спрятать, не унять.
Ты жив сынок. Мне нет тебя дороже,
но в доме рядом плачет чья-то мать...

* -  Мугам — один из основных жанров азербайджанской традиционной музыки, многочастное вокально-инструментальное произведение.