Я стал засыпать, улыбаясь

Володимир Малых
Я стал засыпать, улыбаясь,
В ночь чёрну открывши окно.
Три женщины сон охраняют,
И смотрят в родное лицо.

Мамуля бормочет, старея,
Жена на кровати сидит,
И дочка любимая на ночь
Меня обнимать прибежит.

Покуда со мной они рядом,
Беда обойдёт стороной,
И буду я спать, улыбаясь,
Безлунной ночною порой.



                ***

О, я помню эту дверную железную ручку моего подъезда. Как же ее забудешь, если хоть раз лизнул ее в минус 40.