Приключение в лесу

Евгений Лапчев-Солнышкин
   Света с Таней на прогулку
   В рощу ближнюю пошли,
   В небе гром вдруг грянул гулко,
   Тучи ливень принесли.

   Туча черная настигла
   Маленьких сестер в лесу,
   Стала молнией грозиться:
  "Лес я в щепки разнесу!"

   Добрый филин заступился
   И увел детей в дупло,-
   Там давно он поселился,
   Там уютно и тепло.

  "В этот дуб,"-промолвил филин,
  "Молния не попадет,-
   Видите,установили
   Здесь стальной громоотвод."

   Вскоре девочки согрелись,
   В птичьем доме осмотрелись,-
   В абажуре свет горит,
   Печь поленьями трещит,

   В кресло сел с газетой филин,
   Статуэтка птицы Сирин
   Шепчет сказку у окна,
   Из окна река видна.

   Наклонив свой стебелек
   Сказку слушает цветок,
   У окошка он растет,
   Алым огоньком цветет.

   А малютки-филинятки
   Стали прыгать на кроватке.
   Филин крикнул:"Не шалите!
   Под кровать не упадите!"

   Филиниха-повариха
   К чаю испекла печенье,
   Приготовила варенье,
   Свету с Таней угостила,
   Вкусным чаем напоила.

   Сестры поблагодарили,
   Угощенье похвалили
   И отправились домой
   По тропиночке лесной.