Пандемия

Людмила Насонова
Жизнь стала походить на жуткий триллер
И с каждой стороны мы ждем подвох,
И косит наши жизни вирус – триммер.
Без маски мы боимся сделать вдох.

Подавлены, растеряны, забиты
И загнаны как крысы по углам.
«Великими» страны своей забыты,
Сидим на удаленке по домам.
 
Друг другу мы руки подать боимся,
Не ходим в гости, реже и звоним.
Кто заболел, того мы сторонимся,
Помочь ему не можем, не хотим.

В больницах нас не ждут,в аптеках пусто…
А в магазинах цены все растут!
Работы нет и на душе так грустно.
Зато с экрана сладко так поют.

О том какой заботой окружили,
Какие создали условия, блага.
Со всех сторон нас суки обложили.
В своей стране мы как в стане врага.

Тусуемся в намордниках как звери.
В тревогах и волненьях наши дни.
Бегут они неделя за неделей
Боимся думать, - что там впереди?