Про верность

Люфтн
Стейнар
Преданность

Изба-читальня
work/2235868/




А ты мне верен? Я тебе верна!
В глаза посмотрит, тихо скажет Да!
Удары сердца точно в унисон,
Раскрыт видавший виды старый зонт,
Он к нам двоим был сразу причащён.

Свидетель самой первой встречи,
Был тоже молод, яркоклетчат,
Знал всё, что  стало с нами дальше:
Размолвки, споры, где нет фальши,
Колечки медные на пальцах.

Бывали смерчи где-то рядом,
Ветра, распутица, метели, град,
Но нашего хватало взгляда,
Чтоб общее одно вернуть назад.

Нам дождь с тех пор стал самый близкий,
По каплям мысли обретают звук,
Плывут кораблики-записки,
Нас нежно держат в жизни наяву.

Ноябрь 2020