Кофе с корицей

Светланович Федосеев
"Я верю, что мы наконец-таки отвоюем чувства у обстоятельств".


Стынет кофе с корицей, а в плейлисте —
то, что призвано медленно воскрешать.
Ты немного убита: пределы стен
будут знать, что танцует твоя душа.
Беспристрастная полночь стрижёт под ноль
скопом уровни шума и суеты.
Не вмещается прошлое в антресоль —
грандиозно сознание жжёт мосты,
не оставив ни атома до утра
от вальяжно-уверенной золотой,
не считавшей количество тёплых дат
и отвергшей, что время течёт рекой..
Жизнь редка и замене не подлежит.
Ты воскреснешь как тихенький эмигрант.
И в итоге сумеешь освоить жизнь,
но ни разу не вспомнишь, как всё могла.


3:24   2.9.18