Белый снег ковром вокруг Круга...

Геннадий Талин
На Радищева стая мух,
Белокрылых и нежных кружИтся...
Здесь на лавочке Миша Круг,
И народ рядом с бардом толпится...
Как Высоцкий, он рано ушёл...
Не допел, не дожил, не успел...
Белый снег, как на сцене ковёр...
Был бы жив – он бы спел, он бы спел...
ОН бы спел про чудесный снег
В Городском знаменитом саду...
Душу в песню вложил человек,
И доныне его люди чтут...
Он бы спел про чудесный вечер,
И Тверские свиданья - часы,
Под которыми милые встречи,
Назначали его Тверичи...
Он бы спел про двор Пролетарки
И Париж среди красных домов,    
Где девчонкам дарил подарки
В виде первых душевных стихов...
Он бы спел про Матушку-Тверь, 
И наш город печали и слёз...
И свой дом, и открытую дверь,
И весенний шёпот берёз...