Голые ветки, как люди...

Геннадий Талин
         «Все злей метель и с каждою минутой
          Сердито рвет последние листы,
          И за сердце хватает холод лютый;
          Они стоят, молчат; молчи и ты!»
                А. Фет

Деревья на зиму раздеты,
Пощады осени не ждут...
Но где–то в мае, ближе к лету,
Их кроны снова зацветут...
Сложнее людям сохраниться...
Не спрячешь корни под землёй...
Индусы учат - вновь родиться –
Считают - выход не плохой...
Однако, все одели маски,
Чтоб не предстать перед Творцом...
Что будет завтра – это сказка
С непредсказуемым концом...