Слух-и-гибель!

Фойгт Энзе
по произведению "Черная речка",  71x71 см, холст, масло, 2002 г.с.
художника-орнаменталиста Алексея Акиндинова.

Лег мой путь в нитях ветров темных туч
Вдоль набережной Невы реки...
Слух-и-Гибель гнетут, в пропасть ведут
Светской жизни клевета, плевки...

Опасен путь, но я его пройду,
Стих мыслей тонет в темной реке...
Я обязан сам себя известить,
Не простят гениальности во тьме...

Во сне холм лесистый я увидел
Вернет фортуна в мой дом тот вновь...
Слухи не тронут свет непорочный
Тесный круг воздвигнет СловКровь!
20.11.2020.