Памяти художника Николая Глухова

Пономарева Александра
Свои стихи я положу тебе
Взамен цветов могильных.
Ты не любил церковного моленья.
Жил художник честно  и правдиво,
Свою правду через жизнь короткую  пронёс,
А главное, познал Прозрение.
Чтобы унять Депрессию - тоску, ты выпивал,
В душном смраде бытия ты задыхался,
Хандру сознательно к себе впускал,
И с этим чувством навсегда остался.
Вот нет тебя, в округе все молчат
О "перестроечной" «красивой»  жизни.
Сегодня голос мой, как эхо, в тишине звучит
О зря прожитых днях  в родной Отчизне.
Сегодня молча люди гибнут на медленном огне,
С болезнями смирясь и умирают стойко.
Умчался в Вечность Мастер навсегда от нас.
Полон сил и замыслов, и воли,
Об этом ты не раз со мною говорил,
Скрывая дрожь  предсмертной боли
Ты был пророком, предзнаменованием,
О ненависти к людям и не заикнулся,
Ты всех любил, в меня вдохнул призвание,
Но сам ты слишком рано задохнулся.