Главная награда

Сергей Файнберг
Я вместе с тучками смеюсь,               
Я вместе с ними улыбаюсь               
И между яблонь, что цветут,               
На самокатике катаюсь.

Его мне дед соорудил,
Живёт он в нашей коммуналке.
Ох, эта шумная семья
А дед средь всех был самый  яркий.

И «змея» мастерили с ним,
А после вместе запускали,
На пустыре, что за углом.
Его все дети обожали.

Высокий седовласый дед
Лишь бороды недоставало,
А так ну, чем не Дед Мороз!
Он эту роль играл, бывало.

Когда же расселили нас,
Дед там остался, в коммуналке.
Мы разлетелись кто куда.
Мне старика так было жалко.

На самом деле он дед не дед.
Он поседел под Сталинградом.
Медалей у него не счесть…
Жизнь его главная награда.

*19 ноября 1942 года началось победоносное наступление наших войск под Сталинградом.
 29.03.2020г.