Про Княжество Монако

Крутько Николай
Монако, ты жемчужина у моря,
Ты, чудо на лазурном берегу,
С тобою познакомиться не споря,
Хотели б многие, пусть даже на бегу.

Такого Княжества на свете больше нет,
Ты, воплощенье государств в миниатюре,
Для всех понятен твой менталитет,
И трепетное отношение к культуре.

Историей своей ты привлекаешь,
Да и величество твоё знакомо всем,
Ты с высоты блаженно созерцаешь,
Как наслаждаются твоим все бытием.

Природой сказочной мгновенно соблазняешь
И искушаешь, словно сладостный щербет,
Всех на земле и в море обласкаешь,
Не смотришь на их власть, авторитет.

Ты поражаешь благостным курортом,
Вниманием к потребностям людей,
Тут даже уголки есть, где с комфортом,
Всё сделано для отдыха гостей.

Монако, ты жемчужина у моря,
Ты впечатлила магией своей,
Гармонией в душе нас подзадоря,
Зовёшь в свои объятья поскорей.