Размышлизмы

Анатолий Потиенко
НЕТ ГАРЕМА БЕЗ ПРОБЛЕМ
Итоги года подводил гарем,
И видел евнух слёзы, слышал вздохи…
Султану за бесчисленность проблем
Поставили оценку «очень плохо».

НЕДАЛЁКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
Женился на Глафире летом Вася
И вскоре с предсказательством стал дружен,
Ведь к осени Василий догадался,
Что станет он Глафире первым мужем…

СРЕДСТВО ОТ СТРАХА
Страшитесь располнеть? Нет в том беды –
Совет даю, чтоб чувство то зачахло:
Сто грамм вам нужно выпить до еды –
И вмиг они притупят чувство страха!

НУЖЕН НОВЫЙ ПРЕДМЕТ…
Прочесть рецепт врача нельзя без мук –
Там зыбь морская, букв анархия…
Включить в медВУЗах нужно в курс наук
И дисциплину "каллиграфия".

ВЕЧНЫЕ ПОДРЫВНИКИ
Разрушить что-то? – Есть на то таланты –
Сумеем это вмиг, сумеем это враз:
Мосты в войну взрывали диверсанты,
Своё здоровье подрываем мы сейчас.

ЛУННАЯ ТРЕВОГА
Давно в тревоге спутница Луна,
Что гробят Землю люди слишком быстро.
Чтоб стать пророком в наши времена,
Достаточно быть только пессимистом…

ЦЕНА АВТОРИТЕТА
Авторитет – и слава, и забота,
Его с деньгАми можно лишь сравнить:
Гораздо легче деньги заработать,
Совсем непросто деньги сохранить.