Ноябрь 2020 года

Лана Рикман
Как холодно... И хочется подохнуть.
Где силы взять, чтоб продолжать свой путь?
Сдавило грудь - и ни вздохнуть, ни охнуть.
Тоскливо так - ни охнуть, ни вздохнуть.

Всё давит и на тело, и на душу,
И боль такая, что темно в глазах.
И стену эту вряд ли я разрушу,
Что воздвигали паника и страх.

Как головою о неё ни бейся -
Её подобным вряд ли прошибёшь.
Стой рядом, возмущайся или смейся -
Вокруг царят лишь глупость, страх и ложь.

Тупеют люди. Оттого страшнее
Ночей ноябрьских мрак и пустота.
Дни всё короче, а тоска длиннее...
Душа сорвалась, словно лист с куста.

И понесло её по той дороге,
Где осень месит вековую грязь
И где её чужие злые ноги
Растопчут, равнодушья не стыдясь.

Как холодно.. Как страшно в этом мире,
Где жалости давно ни капли нет,
Где каждый умер, словно пёс в квартире,
Закрытый в ней один на много лет.