Причуды погоды

Николай Бочагин
Вот уже в который раз
Подводит людей погода.
Не понятно, что сейчас,
Даже какое время года.

Снова расстроился народ,
Опять дошёл до сленга*.
Почему под Новый год
Дождь льёт вместо снега?

Не огорчайтесь, не беда
И не распускайте нюни.
Ведь, быть может, холода
Вновь придут в июне.

* Slang (англ.) – жаргон

                *