Мокрая улица только снаружи

Надежда Ковальская
Мокрая улица только снаружи:
Свечи горят, телеграф перегружен.
Вынесли из дому вещи сухие -
Вымокнут пусть эти вещи плохие:

Это рыдание, это тоска,
Это от гроба чужого доска,
Это стандартные серые фразы,
И сгоряча помутившийся разум!

Улица  вынесет - не привыкать,
Место под солнцем не трудно сыскать,
Только боюсь, притяженье земное
Надо усиливать вдвое иль в трое

А без того - не смогу устоять,
К звездам далеким отправлюсь опять!






.