Каприз

Олег Решеткин
Хочу стать бабочкой крылатой,
живущей сутки или двое,
чей тайный схрон под крышей спрятан
в пыли чердачного покоя.

Висеть и ждать, в проёме окон,
для взлёта крылья обретая.
Потом разрушить тесный кокон,
когда последний лёд растает.

С покоем скучным распрощаться,
когда теплынь придёт в июне.
Летать полдня и восхищаться,
... пока скворец меня не склюнет...

             20 ноября 2020