Зима тут давеча шалила

Александр Гронский
Зима тут давеча шалила.
Сказала осени: Adieu!
И в ночь берёзки нарядила
В полупрозрачное бельё.
Стоят девчонки чуть смущаясь,
Собою тайно восхищаясь,
Им ветер косы шевелит
И жизнь нелегкую сулит.
То в гневе гнёт их и сгибает,
Как будто хочет повалить
И жёсткой воле подчинить,
То неожиданно вздыхает
И просит строго не судить,
А за дурной порыв простить.

Что мне добавить про берёзки
В моем лирическом наброске?
Как мне ещё вас убедить
Их всей душою полюбить?
Как на старинном гобелене,
Где ножка видится едва,
Так прячут голые колени
Зимой берёзки в кружева.

20.11.20. А.Г.