Смысл

Смолина Вероника
Не думай о красоте
Более смысла.
Складывай азбуку Морзе,
Когда вышиваешь бисером.
Думай не после действий
О последствиях,
А заранее, -
Дело не только в тебе,
А в тех, кто может пораниться.
Сразить наповал внешностью,
Позднее - сразиться умами,
Надеть или снять доброчестие.
Аура или мрамор -
Во что себя облачить?
Позволишь развеять, разрушить -
Сокрушительны силы жизни,
Те, кто может подслушать
Твои разговоры,
Оспорить твою добродетель,
Окличить твой дом отелем,
Тебя - скитальцем публичных -
В плохое легче поверить.