Басня. Новогоднее чудо

Мари Оган
Ёлка вновь принарядилась,
Снова в образ погрузилась.
Праздник будет, праздник есть,
Разошлите эту весть.

Все в лесу зашевелились,
Даже вмиг преобразились.
Будем думать, выбирать
И наряды примерять.

- Буду Счастьем - Дуб воскликнул
- Во как?!- едко пень хихикнул,
- Ну, тогда я - постамент
И почти что монумент!

- Я сойду за Справедливость,
Скромно Ива поклонилась,
Рассужу я всех в лесу,
Этим пользу принесу.

- Что ещё за маскарад?
Быть начальником я рад.
Тополь важно появился
И нисколько не смутился.

- Ну, тогда я режиссер
И расставлю всех без ссор.
У Берёзок есть талант
Я - известный номинант.

Пихта вышла, улыбнулась,
Постояла и запнулась.
- Ну же, что ты, говори!
Не стоять нам до зари.

- Приморозило немного,
Подремала у сугроба,
Я костюмы все создам.
Вы согласны? По рукам?

Вышел Граб. - Я в роли грабли
Чтоб от скуки не озябли.
Так решали, суетились
И к концу развеселились.

Клён сказал: - Давайте чудо
Создадим без самосуда,
Новый год придёт ко всем,
Собрались мы здесь зачем?

Праздник мы себе устроим,
Роли новые усвоим
И затеем карнавал,
Свет такого не видал.

Все моментом согласились,
Меж собою помирились
И решили в унисон -
Праздник, сцена, микрофон.

Час настал и бьют куранты,
Серпантин, официанты,
Звон бокалов, хрусталя,
Собрались все, ву а ля!

Танцы вскоре объявили,
Всех на конкурс пригласили.
Снег убрали, лёд блестит,
Всё вокруг звенит, хрустит.

Ёлка Пихту пригласила
И случайно уронила,
Клён галантно подбежал,
Чтоб помочь и сам упал.

За гирлянду зацепился
С Елкой с горки покатился,
Из колонок рок-н-ролл,
На площадке - произвол.

Вяз на веточке увяз,
Видно сильно торопясь,
Пригласить хотел Ольху,
Но сморозил чепуху.

Разукрасили поляну,
Красота куда ни гляну,
С голольдом решить забыли,
Вот на нём и порулили.

Долго мучились, сердились,
Что весь праздник провалили...
Ясень начал хохотать
И друзей приободрять.

Дружно взялись все за дело,
Вместе лёд снесли всецело.
Обнимались и смеялись,
Сразу как не догадались?

Мать-земля тут всех согрела,
И с любовью посмотрела.
- Ночь чудес ещё в разгаре,
Вы не много потеряли.

Пляшет Ива, скачет Дуб,
Съехал в бок косматый чуб,
До рассвета развлекались
И друг другу улыбались.

Важность как рукою сняли,
Так уютно погуляли.
Нет начальников, комбатов,
Все равны и без дебатов.
.........................

В чём мораль? Мораль стыдилась,
Что в гордыню облачилась...
Проще будьте вы, друзья,
И никто вам не судья.
...............................
Ночь прошла и все вернулись,
В одеяла обернулись.
Ясень Липе подмигнул,
Закачался и уснул.

Тишина стоит в лесу,
Сыплет снегом полосу.
Здесь у всех одно пространство -
Нет сильнее постоянства.

Картинка из интернета