Разговор с Солнцем

Журавель Яков
Сижу я в комнате один,
А Солнце льётся в залу
Ему кричу: «мой господин,
Налью я чай в пиалу!».

- Налей… И село предо мной,
Лучами грея тело.
- Ну, что товарищ мой земной –
Ко мне какое дело?

- Хочу, чтоб ты сияло мне,
Когда дрожу от холода
И вспоминая о весне
Я б радовался молодо,

Что ты товарищ, друг и брат,
Каких на свете нет.
Тебя нельзя мне в руки взять:
Мне жаль себя и некому согреть.