Эскизы зимы

Ольга Петровна Попова
Роскошью блещут в небе снежинки,
Шлейфом позёмка белит тропинки,
Всё в изумленьи на карнавале,
Озорничает ветер в запале.

Мгла просквозила душу украдкой
Белой завесой – снежной загадкой,
Тяжесть на сердце чуть присмирела,
Лёгкой улыбкой делимся смело.

Зрелище манит: свежесть вдыхайте,
Боготворите, не унывайте;
Выйду навстречу первому снегу,
Чтобы природы чувствовать негу.

Отдохновенье снова очистит
Чудом извечным и без корысти,
Зимняя сказка стала заметной,
Жизнь с настроеньем – песней приветной.

Фото  Попов В.С.