Электрички

Павел Пановъ
               

Электрички трубят, как олени в лесах –
Время майских боёв. По привычке,
Поднимая рога, и на все голоса
Вызывают врагов электрички.

Там ещё рыхлый снег и прозрачны леса
И кукушек железных излишек,
Время вечное на электронных часах –
Этот мир будет жить без людишек.

Выпускать самолёты и землю бурить,
Нефть качать, к Рождеству – огонёчки…
И не будет Верховный Компьютер дурить,
И во власть не войдут его дочки.

Так играй же, компьютерный разум в ночи,
Не валидна весенняя стычка!
Мы безумны. И наша эпоха горчит,
И кричит, всё кричит электричка.

            20 ноября 2020 г, Мельничный ручей