Страшный сон

Валерий Шишлаков
Судьбою вновь разведены мосты,
И мы с тобой на разных берегах,
Последний взгляд, твои глаза пусты,
Сжимает сердце неизбывный страх.

И эпилогом приговор роману дан,
И тают буквы и слова с листов любви,
Рассеялся как дым самообман,
Что разжигал пожар страстей в крови.

Душевный пепел осыпается в груди,
Обугленные нервы - весь итог,
И пустота чернеет впереди,
Вобравшая сгоревшей жизни смог.

Надежды, обманув, простились вдаль,
Забрав с собою светлые мечты,
И обволакивает липкая печаль,
Нашёптывая - не со мною ты.

К последнему прибежищу ползу,
Где ожидают только прах и тлен,
Надеясь всё же на весеннюю грозу,
Которая разрушит страха плен.

Проник в окно рассвета первый луч,
Остановив души прощальный стон,
Твой милый облик рядом свёл остатки туч,
О Боже, это был всего лишь сон.