Народному

Ольга Медведева 6
Аплодисменты стихли в зале,
И сцену занавес закрыл,
А он – актёр, он – бравый парень,
В поклоне вечности застыл.

Неумолимо жизни время
Рекою бурною текло,
Нелёгкое эпохи бремя
В век кануло, давно прошло.

А он учился выживать,
И был он верен родной сцене,
И терпеливо роли ждать,
Дан Богом дар, а дар бесценен.

Играл сварливых стариков,
Когда ещё совсем был молод,
Коммунистических «богов»,
Держал в руках и серп, и молот.

Не предавал по сцене брата,
Не замарал свою он честь,
Любовь народная как плата,
Наград похвал ему не счесть.

Эпизодическую роль
Умел искусно обыграть,
Снимался много он в кино,
И преуспел народным стать.

Так много лет играл, и память
Безукоризненно свежа.
Воспоминанья больно ранят,
Душа всё жаждет мятежа.

Как волновался: выход, сцена…
Играл он роль не короля,
А роль шута, и то бесценно,
Народ в нём видел бунтаря.

Не говорил слова из лести –
Лжецов он просто презирал.
Не замарал своей он чести,
И недругов своих прощал.

Давно закончилась эпоха,
И его время утекло,
Благодарил за всё он Бога,
И тех, кто верили в него.