Насколько?

Марина Демьяненко
Ее улыбка сможет заменить мою?
Быть может она так же любит ямочку твою?
Нет, я не думаю и не гадаю..
Я уже наперед давно всё знаю.

Ты будешь улыбаться, глядя ей в глаза..
Но где-то слышишь голос в глубине "это не та"...
Не та, кто песни в неге тебе нежно пела,
Не та, чей голос в ночи слышался свирелью.

Она не та,  кто видела искру в твоих глазах.
Она не та, которая была в мечтах.
Ты можешь отрицать хоть сколько,
Но пролетит мгновенье и миг,

Ты спросишь у себя " я глуп насколько?"
На много, дорогой, ты не печалься только.
Ведь чтобы потерять ее, тебе понадобился миг,
Чтобы вернуть - быть может век..

Но где-то пролетит в сознанье:
"То был любимый человек".
Теперь ты понял глуп насколько?
Ты не печалься, милый, только...