Стихи. Друзья

Григорий Рыжов 4
                Галина  Рыжова

                Друзья

                Цветы  в  букете – единое  целое,
                Разные  все – но  дополняют  друг  друга.
                С  достоинством,  ярко  создают  красивое
                Гладиолус,  астра,  ромашка – подруга.

                Хорошо,  если  человек  в  мире  большом
                Приобретёт  надёжных,  верных  друзей.
                Жить  и  трудиться  в  окружении  таком
                Ему  тогда  легче,  комфортней,  веселей.

                Люди  не  выходят  в  жизнь  по – одиночке,
                А  всегда  коллективом – школьным  классом.
                Они  отодвинут  старость  к  отсрочке,
                Людям  легче  противостоять  жизни  гримасам.

                Надо  от  неприятностей  нам  не  тужить,
                Смотреть  на  мир  большой  весёлым  взглядом.
                Вместе,  сообща  работать  и  дружить,
                Быть  с  надёжными  друзьями  рядом.

                20.11.2020  год