Уходит осень

Иерей Виктор Крючков
Уходит осень. Середина ноября.
Колючие снежинки ветер носит.
Как будто оторвав листы календаря,
наш клён у дома лист последний сбросил.

Погода в минус, на авто шипы…
И снова в термокружке цитрус.
На клумбе стынут жухлые цветы,
а губы чувствуют морозный привкус.

Включаю дворники, помытые дождём,
и на любимую волну приёмник…
Уходит осень с этим ноябрём,
крепчает ветер – первый у зимы наёмник.

20 ноября 2020 г.