Мой друг

Екатерина Кушнаренко
Глаза красные и тоскливые.
Меж ресничек и век гуляет туман.
Корвалол, андипал и валокордин.
Мой друг улыбается, пряча пластинки в карман.

Он много смеется
И спит иногда в коридорах пустых.
Мы вместе мечтали когда-то
Стать гордостью наших седых.

Мой друг был любимчиком мамы,
Был счастьем учителей.
Мой друг в глазах кольцует туманы
И тушит таблетками точки огней.

Вчера он пришел разбитым
И что-то болтал мне об облаках.
Сегодня его нашли на скамейке
В стертых промокших носках.