Крылатый народ

Екатерина Кушнаренко
Где-то под небокраем,
Где-то в пыли дорог
Странствует пятую вечность
Забытый крылатый народ.

Нет у него пристанища,
В горлах его нет сладейших слов,
Разве что только золовые кладбища
Истлевших холодных костров.

Крылатый народ из когдатошних воинов
Ветром для птиц вышивает песнь
В надежде услышать в будущей бойне
Их крик в погребальную честь.

Воины, уроды, калеки,
Испившие сотни глаз,
По;ят собой костры
В тлеющий лунный час.

Они поджигают подол небес,
Глядя в Завесы лик,
Слушают воины крылатые
Истошный вселенский крик.

Они улыбаются в дым,
Они принимают смерть,
И нет у них даже сердца,
Чтобы о чем-то жалеть.