Плывут по кромке неба облака...

Яков Баст
Плывут по кромке неба облака,
Гонимые крутым осенним ветром.
Лежат дождём примятые луга,
Как будто нарисованное ретро…

И в грудь вплывает светлая печаль
Густой всепроникающей волною.
Играет джаз растроенный рояль,
Забытый за незримою стеною…

И хочется обнять весь этот мир,
Держать его в порывистых объятьях…
Но руки, словно брусы для стропил,
Повисли на невидимом  распятье…

И кажется, что это навсегда…
Тепло ушло и больше не вернётся…
В далёкий край ночные поезда
Увозят наше огненное солнце.

И больше нет надежды и добра
В багровом  нависающем  восходе.
Хмарь бросила надолго якоря.
Ушла мечта на белом теплоходе…