Перед Михайловым Днем

Владимир Резников 14
Перед Михайловым Днём  .
20.11.2020. г. Тамбов.

Закончилась рабочая неделя .
Дни словно птицы в ясном Небе
Пролетели . Михайлов День в
Субботу праздновать начнёт в
Своих домах Народ . И Пост -
Рождественский всех нас через
Неделю ждёт .

Притихли враз все Злые Духи в
Небесах . Архангел Михаил не
Даст в обиду жутким тварям
Нас . И не вползёт к нам в Душу
Ночью темной  страх . Он с
Ангелами от беды крылами всех
Накроет нас .

Он Предводитель белых Ангелов
Земных . И средь Архангелов ,
Перед самим Христом , своих
Высот достиг . Он первое Звено -
Перед Всевышним и Людьми .
Он в нашем Знамени России -
Копьем низверг на Землю - Зло
Из Тьмы . Чтоб наши Души перед
Богом представали ,и были как
Алмаз - Чисты .

И Люди в этот День - с размахом
Накрывают яствами различными ,
Прекрасный стол . Кто верит в
Бога , тот Ему почести всегда
Воздать Готов . Ещё неделю
Разрешает Верующим Бог - 
Попировать . И Все начнут
Рождественский , Сорока дневный ,
Строгий Пост - Встречать .
 В.М.Резников .