Исповедь провинциального поэта

Николай Сухинин 2
Литературная элита
Доступна нам через экран.
Удел сермяжного пиита -
Портвейна белого стакан.

Под пьяный шум пивного люда
Я буду голос надрывать.
Визитной карточкой мне будет
Вином залитая тетрадь.

Себя почувствую сатиром
И буду плакать без вины,
И захриплю за кружку пива
И за кусочек ветчины.

Не за себя мне так обидно,
Я и на хлебе протяну -
В моей стране уже не стыдно
Талант менять на ветчину.