Краски жизни

Карина Лек
Царственные кедры
в хвойном перелеске,
яблоком на ветке
поспевает клёст...
Поводов для жизни
наберётся веских,
поводов для шутки
сыщется всерьёз.

Небо проливает
молоко восхода,
солнце высветляет
детские вихры...
К счастью не бывает
точного подхода,
а в любви докучны
правила игры.

Смоляные нити
блеклого предзимья,
изумрудный веер
заповедных стран...
Не забыть бы в спешке
собственное имя,
не попасть случайно
в потайной капкан.

Нам бы поучиться
у собаки слуху,
виденью орлицы
и молчанью рыб...
чтобы сквозь просветы
совести и духа
мы хотя бы что-то
уяснить смогли б.