Настала грустная пора...

Николай Павлушков
Настала грустная пора,
Стучится в дверь старушка осень.
Её предвестник дождь с утра
У липок расплетает косы.

А нудно серый небосвод
К нам опускается всё ниже.
И, кажется, вот-вот
Рукой коснёмся его днища.

Как видно хмурым будет день,
Неважно, первый или сотый.
И мне вставать с постели лень,
Идти из дому нет охоты.

Лишь солнце выглянет на миг,
Листва сверкает позолотой.
И осень вдруг меняет лик,
Представ невестой юной, кроткой.