Победим!

Носов Юрий Петрович
Моя  любовь слегла  в  больницу,
Но  не  с  простудой---видит бог.
Коронавирус--коршун  злиться,
Что  повалить  ее  не  смог.
Весной горячею  порою,
Когда  работ  невпроворот.
Мимо  ее  ---он  стороною,
Хотя  вокруг  болел  народ.
Как  ни  крепка  ее  натура
Против  болезней  и  простуд,
Но  все  же  вирусная  буря,
Ее  скрутила,  словно  жгут.
И  хоть  ее   болезнь  гложет,
И  даже  силится  убить.
Я  верю,  что любовь поможет
Болезнь  злую  победить.
------------------------
Твой  образ  милый вижу  только  в  грезах.
Тебя   люблю  я  лишь  в  своих  мечтах.
И  вдруг  порой  накатывают  слезы.
И  мной   овладевает  липкий страх.
И  беспокойство,  что  я не  увижу
Тебя  воочью,  женщину  и  мать.
Твою  головку  помню  ярко--рыжу,
Смогу  ли  я  к  груди  своей  прижать?
Ты  далека  с  начавшимся  ковидом,
Лежишь  и  молча  смотришь в  потолок.
И  зреет  в  сердце горькая  обида
На  вирус,  что  в  тебя  проникнуть  смог.
Моей  тоски  ночной,  горячий  приступ
С  твоей  болезнью   несоизмерим.
Нас  ожидает  радостная  пристань.
Тоску  и  боль  мы  вместе  победим.