Берёзы подметают облака...

Елена Камышева Солнечная
Берёзы подметают облака,
Ритмично, в такт затишьям и порывам.
А небо, то рассветится слегка,
То снова серо, не лазурит нива.

Берёзам невдомёк - никчёмный труд,
Туда-сюда размахивать ветвями.
Давно изучен тучами маршрут,
Оставленный иными ноябрями.

Самим не разогнать такую хмарь,
Она сродни назойливости, даже
Не одолеет лунный календарь
Наветы лиходейки с давнем стажем.

Молить бы им содействия Того,
Небесный чей чертог неописуем.
Иначе так и будет естество
Качать во мгле пустые ветви всуе.