***

Ольга Гражданцева
Жизнь - всюду, рядом. Не на картинках…
И мне с годами ещё желанней
Ходить в удобных простых ботинках,
Носить одежду из мягких тканей

Смотреть что «нравится»,  а не «модно».
Читать всё то, что сама хотела.
Дышать уверенно и свободно
И заниматься любимым делом.

Решать самой, что хочу на ужин,
Когда худеть, а когда не надо.
Быть рядом с тем, кто любим и нужен,
И жить по собственному укладу.

Хочу смеяться, когда смешно мне,
А не натужно и с явной фальшью.
И, об ошибках былых не помня,
Идти к вершинам и целям дальше.

Общаться с теми, кто мне по нраву,
Не строя с выгодой параллелей,
Осознавать, что имею право
Быть той, кто есть я на самом деле.

С чужою ложью не примиряться,
Не проявлять, где не стоит, рвенья…
Какая роскошь - не притворяться,
Какое счастье – ценить мгновенья.